A Olbia concluso il primo corso organizzato dall’Associazione Artigiana e dai maestri dell’impasto e della cottura. Parte l´idea di una "scuola del cibo di qualità": conoscenza della tradizione e delle materie prime per la realizzazione di prodotti unici
OLBIA - Si è chiuso a Olbia il primo corso per pizzaioli organizzato da Confartigianato Imprese Gallura, dall'Associazione “Pizzakers”, costituita dai pizzaioli professionisti Attilio Linaldeddu, Margherita Cossu, Francesco D'Orrico e Salvatore Mallao, e dall'Associazione Cuochi Gallura. Otto allievi, con età e provenienze diverse dal punto di vista professionale e geografico, che per due settimane (50 ore) hanno frequentato il corso certificato per la “Pizza classica full”, presso la Pizzeria "Gusto Pizza" di Piazza Sangallo, si sono cimentati in una prova finale durata 6 ore che ha previsto un esame teorico, con prova scritta e orale sulla conoscenza tecnica, e un esame pratico sul banco basato sulla stesura e cottura di una pizza classica Margherita e di una pizza fantasia a discrezione di ogni singolo corsista.
Al termine dell’esame, a tutti i corsisti, è stato consegnato un attestato che ne ha certificato il completo grado di preparazione, dall'impasto all'assaggio, della pizza classica alla conoscenza degli altri tipi di pizza trattata. Il percorso formativo, nelle 2 settimane, ha affrontato argomenti pratici, tecnici e teorici
L'Associazione “Pizzakers” si è costituita dietro la spinta di Attilio Linaldeddu, pizzaiolo cultore del mestiere e della tradizione ma anche dell'innovazione. La sua passione dopo tanti anni di esperienza si sposta alla formazione e consulenza per gli addetti ai lavori. Entra a far parte come esperto di pizza dell'associazione cuochi Gallura e collabora con importanti marchi di farine per l'erogazione di formazione alle imprese che utilizzano i loro prodotti nella lavorazione. Insieme a Margherita Cossu e Francesco Mallao, condividendo le esperienze e completandosi a vicenda nelle diverse lavorazioni, decidono di realizzare l'idea di costruire una scuola per aspiranti professionisti e per specializzare pizzaioli già in attività su nuove tecniche, nuovi impasti, una presentazione adeguata e nuove linee di tendenza dell'arte della pizza.
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