|
Cor
13 agosto 2024
Sbarca ad Alghero con 4chili di chiocciole giganti africane
Provvidenziale l´intervento Funzionari dell’Agenzia delle dogane e dei Monopoli in servizio presso la Sezione Operativa Territoriale di Alghero, unitamente ai militari della Guardia di Finanza della Compagnia di Alghero

ALGHERO - Nell’ambito dell’attività antifrode svolta presso la sala arrivi internazionali dell’Aeroporto “Riviera del Corallo” di Alghero, i Funzionari dell’Agenzia delle dogane e dei Monopoli in servizio presso la Sezione Operativa Territoriale di Alghero, unitamente ai militari della Guardia di Finanza della Compagnia di Alghero, hanno fermato e sottoposto a controllo un passeggero proveniente dalla Nigeria via Milano Linate, il quale deteneva nel bagaglio, all’interno di un sacco di iuta, circa 4 Kg di chiocciole giganti africane di terra della specie “Achatina fulica”, prive di etichetta e di certificazione sanitaria. La chiocciola gigante Achatina Fulica è originaria dell'Africa ed è considerata una tra le cento specie più invasive al mondo. Si nutre di oltre 500 specie di piante diverse, tanto da risultare devastante per le colture e le aree naturali. Sono animali pericolosi anche per l'uomo in quanto portatori di un parassita che può scatenare una forma di meningite. Del sequestro è stato prontamente informato l’Ufficio Veterinario per gli Adempimenti Comunitari (UVAC) del Ministero della Salute, il quale ha confermato la decisione del sequestro finalizzato alla distruzione.
Commenti
|
|
|
|
|
 |
|
6/12/2025
In vista del periodo natalizio l’Assessorato regionale dei Trasporti ha intensificato il monitoraggio sulla continuità territoriale aerea, al fine di gestire tempestivamente le criticità legate alla saturazione dei voli da e per gli aeroporti di Cagliari, Olbia e Alghero
|
|
|
 |
|
5/12/2025
L’Aeroporto di Olbia propone un programma di appuntamenti e attività dedicate alla città, alle famiglie e ai passeggeri per celebrare insieme il periodo natalizio. Il programma
|
|
|
|
|
7 dicembre 7 dicembre 7 dicembre
|