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S.A. 26 gennaio 2013
Vinisole, stupisce il "64" di Parpinello
Tra i vini priù apprezzati della selezione internazionale svoltasi a Sassari nei giorni scorsi, il 64 delle Tenute Parpinello di Alghero


SASSARI - Come nelle previsioni della vigilia, VinIsole, la selezione internazionale di vini di Sardegna e Corsica, evento sostenuto dalla Camera di Commercio del Nord Sardegna, dall'Azienda Speciale Promocamera e organizzato da Enoturismo in Sardegna ha riscosso un grande successo in termini di presenze e di qualità dei prodotti presentati dalle aziende produttrici. Presenti nel corso dell'intera giornata ben undici aziende produttrici di vini che si sono confrontate tra loro anche e soprattutto nel corso dell'incontro-dibattito del pomeriggio nel quale sono state analizzate numerose problematiche relative alla crescita di un sistema insulare che necessita di nuove progettualità transfrontaliere per superare un periodo già di per sè stesso tutt'altro che semplice.

Tuttavia, è stato sottolineato, occasioni come questa rappresentano una reale occasione di sintesi e di lancio di nuove progettualità che possano coivolgere i territori e al tempo stesso le aziende che vi operano. «Siamo davvero soddisfatti per la risucita dell'evento - ha detto l'organizzatore, Giuliano Lenzini - e penso che dopo tanti anni nei quali Vinisole è stato proposto in Gallura, averlo presentato per la prima volta a Sassari sia stato un buon successo sotto ogni punto di vista. Sono convinto che quando penseremo alla prossima organizzazione potremo progettare ad un coinvolgimento ancor più ampio di imprese e soggetti per trasformarlo in un ancor più grande momento di sostegno e promozione per le nostre aziende».

Nel corso della degustazione del mattino sono stati apprezzati, dai cinque assaggiatori in commissione, per vini i bianchi tranquilli doc-igt-docg vendemmia 2011 il bianco corso della Cantina Angeli, il 64 di Parpinello e il Canayli della cantina Gallura, per i vini rossi tranquilli doc–igt vendemmia 2010-2011: Padres della cantina Deaddis e i rossi della cantina Palmas, per i vini rossi tranquilli doc-igt affinati in legno vendemmia 2008-2009-2010: il Dedola della cantina Alba&Spanedda e i rossi della cantina Ligios di Valledoria, per i vini da dessert vendemmia 2010-2011: Symplicius delle cantine Gallura e la malvasia dell'azienda Angioy di Bosa.
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