Skin ADV
Olbia 24
Notizie    Video   
NOTIZIE
Olbia 24 su YouTube Olbia 24 su Facebook Olbia 24 su Twitter
Olbia 24notizieolbiaCronacaEnogastronomia › Premio Gallura: il vino in concorso
A.B. 29 aprile 2014
Premio Gallura: il vino in concorso
Sono stati 115 i vini esaminati dalla giuria della ventesima edizione del concorso enologico ideato da Giuliano Lenzini ed organizzato dall’Enoturismo in Sardegna, con la collaborazione del Comune di Loiri Porto San Paolo


LOIRI PORTO SAN PAOLO - Sono stati 115 i vini esaminati dalla giuria della ventesima edizione del “Premio Gallura”, concorso enologico ideato da Giuliano Lenzini ed organizzato dall’Enoturismo in Sardegna, con la collaborazione del Comune di Loiri Porto San Paolo, riservato ai viticoltori isolani.

I due enologi ed i quattro sommelier, hanno esaminato tutti i vini in gara, nell’“Azienda Fresi” di Olbia. E’ stato appuntamento importante, che ha unito enogastronomia ed artigianato, dal vino ai tappeti, dal cibo alle maschere tipiche, dalle attrezzature agricole ai cori.

Vini bianchi g.produttori: Giovanni Raga di Bonnannaro e Giuseppe Bacchitta di Dorgali, Giacomo Fiori di Usini, Tonino Cosseddu di Benetutti;
Vini bianchi: Tonino Sini di Benetutti, Amedeo Cidali di Benetutti, Tonino Puddighinu di Monti;
Bianchi autoctoni: Confraternita dell'Arvisionadu di Benetutti, Cantina Mulas e Taborelli di Benetutti, Timoteo Manca di Benetutti;
Vini rosati: Lorenzo Landorno di Luras, Ottavio Porcheddu e Caterina Porcheddu di Calangianus, Marcello Scottu di Nughedu;
Vini rossi g.produttori: Giuseppe Pocobelli diSassari, Marco Mossa di Irgoli e Massimo Fresi di Luras, Tonino Farina di Bono;
Vini rossi: Nicola Sassu di Calangianus, Luca Depperu di Luras, Vito Satta di Siniscola e Benito Carta di Posada, Carmelo Pau di Siniscola;
Vini rossi 2012: Michele Langiu di Monti, Nicola Sassu di Calangianus e Fratelli Sanna di Berchidda, Angelo Depperu di Luras;
Vini da dessert: Antonio Piras di Ossi e Caterina Porcheddu di Calangianus, Caterina Sechi di Tempio;
Gran menzione vini bianchi: Ciccino Manca di Posada, Daniele Manca e Salvatore Cherchi di Benetutti;
Gran menzione vini rossi: Pinuccio Saba di Ozieri, Bastiano Fresi di Azzani, Paolino Sechi e Antonello Pau di Siniscola, Cesco Dalla Rosa e Giuseppe Cabras di Luras, Antonello Dorgali di Esporlatu, Pinuccio Cherchi di Benetutti, Pasquale Manca e Marcello Fronteddu di Siniscola, Stefano Corda di Calangianus, Seu & Salis di Ozieri, Carmelo Saba di Loiri.
Commenti



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)