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Red 18 maggio 2015
I vini Siddùra in cima al mondo
Bèru, Spèra, Maìa e Tìros si aggiudicano premi prestigiosi al Decanter World Wine Awards. Alla famosa rassegna londinese i vini della cantina di Luogosanto si sono confrontati con oltre 16 mila etichette provenienti da ogni parte del globo


OLBIA - Quattro vini Siddura in cima alle classifiche mondiali. Clamoroso successo dei vini Siddura di Luogosanto in uno dei massimi concorsi vinicoli del mondo: alcuni giorni fa si è concluso a Londra il Decanter world wine awards, alla quale hanno partecipato oltre 16mila vini prodotti da centinaia di cantine ubicate in tutto il mondo. I vini Siddùra hanno ottenuto dei risultati strepitosi: i bianchi Bèru, Spèra e Maìa sono tornati tutti dalla trasferta londinese con un certificato Decanter in dote. Il vermentino gallurese Bèru, barricato, di elevatissima qualità, si è aggiudicato l’argento. Spèra e Maìa hanno conquistato il bronzo.

Notevole riconoscimento anche per un rosso barricato, il Tìros, che ha ottenuto un bronzo. Il Decanter world wine awards, organizzata dal prestigioso magazine anglosassone Decanter, è unanimemente riconosciuta come una delle competizioni più prestigiose, sia per la quantità di cantine che vi partecipano, sia per la qualità della giuria chiamata a certificare la bontà dei vini: oltre 200 giudici hanno assaggiato 16 mila etichette dal 27 aprile al primo maggio e, dopo aver effettuato una sostanziosa scrematura, hanno nominato i vini migliori nelle due giornate finali del concorso, il 7 e 8 maggio.

Per la cantina Siddùra, si tratta di un riconoscimento molto importante: prosegue il percorso di crescita dell’azienda, mantenendo le radici ben ferme e salde nel terreno gallurese. Il segreto? Un elemento importante è la passione per il lavoro tra i filari. L’attenzione e la cura, la scelta delle tecnologie più avanzate unite al rispetto totale dell’ambiente. Ma non basta. Secondo l’amministratore delegato di Siddùra, Massimo Ruggero, un fattore decisivo è rappresentato dal microclima ambientale, ideale, della vallata in cui crescono i vigneti. «Il valore aggiunto è rappresentato proprio dalle specificità climatiche della nostra zona. È il “terroir” di Luogosanto, insomma, a consentirci di produrre dei vini che sono poi in grado di affrontare delle competizioni di livello superiore, come il Decanter, e di vincere dei premi».
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